Государственное казенное учреждение Краснодарского края "Безопасный регион"

Директор - Глебов Андрей Валентинович

Адрес: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, ул. 179/1

телефон/факс: 8 (861) 278-50-75;

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

официальный сайт: insik.ru

В соответствии с распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 20 ноября 2015 года № 441-р "О создании государственного казенного учреждения Краснодарского края "Безопасный регион" путем изменения типа существующего государственного бюджетного учреждения Краснодарского края "Интеллектуальные системы Кубани" ГБУ КК "Интеллектуальные системы Кубани" преобразовано в ГКУ КК "Безопасный регион".
ГКУ КК «Безопасный регион» является юридическим лицом, находящимся  в ведении министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края.
Юридический адрес: Российская Федерация, Краснодарский край, 350014, г. Краснодар, ул. Красная, д. 35. Почтовый адрес: 350020, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д.179/1.
В соответствии с уставом государственное казенное учреждение Краснодарского края «Безопасный регион» призвано способствовать:
1) обеспечению функционирования единого интегрированного технологического и информационного аппаратно-программного комплекса видеоконтроля и видеофиксации в сфере комплексного обеспечения безопасности жизнедеятельности Краснодарского края, находящегося в собственности Краснодарского края;
2) выполнению работ по внедрению информационно-коммуникационных технологий в деятельность по информированию граждан о правилах и требованиях в области обеспечения безопасности дорожного движения;
3) участию в рамках установленных полномочий в организации сбора и обмена информацией в информационных системах, необходимых в целях предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения и ликвидации их последствий;
4) развитию системы мониторинга оперативной ситуации в целях предупреждения ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения;
5) техническому оснащению, развитию и обеспечению функционирования ситуационного центра главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

 

Результаты 2016 года

На протяжении трех лет на территории Краснодарского края сотрудниками ГКУ КК «Безопасный регион», подведомственного учреждения министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, ведется непрерывная работа по внедрению и развитию единого интегрированного технологического и информационного аппаратно-программного комплекса видеоконтроля и видеофиксации в сфере комплексного обеспечения безопасности жизнедеятельности Краснодарского края (АПК).
Применение АПК в целом направлено на обеспечение безопасности жителей и гостей края, повышение уровня безопасности участников дорожного движения, снижение количества ДТП и тяжести их последствий. В частности, в текущем году показатели аварийности на дорогах снизились - количество автомобильных аварий сократилось на 10,9%, количество пострадавших снизилось  - на 13,5%.
В рамках данных мероприятий сотрудниками учреждения обслуживается 1184 системы фото- и видеофиксации, с которых ежесуточно в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю поступает более 4 млн. фотографий автотранспортных средств, передвигающихся по территории края, выявляется до 20000 фактов нарушений Правил дорожного движения. Информация размещается на официальном сайте учреждения. 
В планах ГКУ КК «Безопасный регион» - укрепление сотрудничества с административными ресурсами Республики Крым. В дальнейшем после открытия моста через Керченский пролив, деятельность ГКУ КК «Безопасный регион» будет направлена на повышение укрепления правопорядка, антитеррористической защищенности края и безопасности дорожного движения.
Подробная информация размещена на официальном сайте учреждения http://insik.ru.

Итоги работы в 2016 году

ГКУ КК "Безопасный регион" благодаря активному применению действующей на территории Краснодарского края автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения является одним их наиболее эффективных направлений деятельности по повышению безопасности дорожного движения, что позволяет влиять на снижение показателей, фиксирующих аварийность.
Функционирующая на территории Краснодарского края система фото и видеофиксации позволяет достигать определенных результатов по укреплению правопорядка  на территории Краснодарского края и повышению антитеррористической защищенности края, являющегося приграничным регионом.
В настоящее время учреждением обслуживается 1184 АПК, с которых ежесуточно в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю (дислокация г. Краснодар) поступает до 5 млн. фотографий автотранспортных средств, передвигающихся по территории края, что позволяет оператиывно выявлять факты нарушений правил дорожного движения.
Работниками учреждения проводится мониторинг интенсивности движения на рубежах Краснодарского края, информация размещается на официальном сайте учреждения.
В целях повышения эффективности работы проводится модернизация 100 аппаратно-программных комплексов видеоконтроля и видеофиксации. В перспективе при увеличении туристического потока учреждение будет пособствовать укреплению правопорядка на территории Краснодарского края и существенно повысит антитеррористическую защищенность края.

 

 

 
 

Полезные ссылки